Steuererklärung 2016 (Neue Bestimmungen)

Die Steuerklärunge 2016 muss neu bei der kantonale Steuerverwaltung in Chur an nachstehende Adresse eingereicht werden und nicht mehr bei der Gemeinde.

Die Einreichung muss an nachstehende Adresse erfolgen:

Verarbeitungszenturm 1/KO
Steinbruchstrasse 18
7001 Chur

Bedingt durch den zentralen Eingang der Steuerklärungen ergibt sich, dass die Fristverängerungsgesuche zentral in Chur durch das Steuerkommissariat behandelt werden. Fristerstreckungsgesuche für die Steuerperiode 2016 und folgende Jahre sind wie folgt einzureichen:
  • Onlie: www.stv.gr.ch
  • per E-mail: fristgesuche@stv.gr.ch
  • Postweg: Kantonale Steuerverwaltung GR, Fristgesuche/KO, Steinbruchstrasse 18, 7001 Chur
Die Fristerstreckungsgesuche sind mit folgenden Angaben einzureichen:

• Vollständige Registernummer inkl. Gemeindenummer, Name, Vorname und Wohnsitzgemeinde (Die Gemeindenummer für Andeer ist 504)
Die gewährten Fristen werden nicht bestätigt und sind grundsätzlich nicht verlängerbar. In begründeten Einzelfällen kann ausnahmsweise eine weiter Frist beantragt werden.

Datum der Neuigkeit 15. Jan. 2017