Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

Musikalische Darbietung des Sängerquartetts VIVAT aus St. Petersburg
30. Apr. 2018

Ort:
Katholische Kirche
Tranter Flimma
7440 Andeer

Musikalische Darbietung des Sängerquartetts Vivat

Montag 30. April um 19:30 Uhr in der katholischen Kirche in Andeer

Freier Eintritt/Kollekte

Das Vokalensemble VIVAT - St. Petersburger Solisten - begann seinen künstlerischen Werdegang 1991.

Ziel des Ensembles ist, die Tradition der geistlichen Werke Russlands wieder zu beleben und einem breiten Zuhörerkreis zu vermitteln. Zudem möchte es das Interesse des Publikums auch auf kirchenmusikalische Werke von Komponisten lenken, die in Westeuropa weniger bekannt sind.

Das Ensemble ist eine Vereinigung von Solisten, die in St. Petersburg leben. Sie sind Absolventen des St. Petersburger Konservatoriums und dort inzwischen auch als Dozenten sowie als Solisten an führenden Theatern tätig. Bei Tourneen in ganz Europa wird von Musikkritikern insbesondere ihre Stilsicherheit, Homogenität und Nuancierung, verbunden mit einer beeindruckenden Klangfülle hervorgehoben. In Pressemitteilungen wurden ihre Stimmen als meisterhaft, makellos und von einer betörenden Klarheit und Brillanz bezeichnet.

Das Repertoire des Quartetts Vivat umfasst geistliche Werke der orthodoxen Liturgie vom 14. Jahrhundert bis zur Moderne, sowie kirchliche und weltliche Musik vom Barock bis hin zu Jazz- und Volksliedern.

Die Künstler unterstützen die Intensivstation für Neugeborene am Städtischen Kinderkrankenhaus St. Nikolaja Tschdotvorza St. Petersburg. Informationen über dies Klinik und die bisher geleistete Hilfe sind jeweils bei den Konzerten einzusehen.